Создать аккаунт
Главные новости » В мире » День памяти геноцида еврейского народа приходится на 4 июля, это день скорби
В мире

День памяти геноцида еврейского народа приходится на 4 июля, это день скорби

0
День памяти геноцида еврейского народа приходится на 4 июля, это день скорби

Многие годы проходят, а евреи Украины и всего мира не забывают трагические события, случившиеся 4 июля 1941 года. Это событие, известное как «Хрустальная ночь» в истории, отмечено сожжением 8 синагог в Риге и гибелью тысяч евреев и всех тех, кто пытался укрыться от наступления немцев. В разных странах в этот день проводятся траурные мероприятия, встречи памяти и соболезнования в честь невинно погибших евреев.

День памяти геноцида еврейского народа связан с Хрустальной ночью в года Второй мировой войны




Спустя некоторое время после вступления немецкой армии на территорию Риги разразились ужасные события, которые до сих пор вызывают содрогание и слезы. 4 июля 1941 года в Риге немцы осуществили операцию по сожжению 8 синагог вместе с евреями и теми, кто укрывался внутри. Этот день также известен как «Хрустальная ночь». Некоторые люди пытались укрыться от наступающих немецких войск в синагогах, но большинство евреев были принудительно загнаны туда. Немцев не смутило то, что они уничтожали священные места. Они облили все бензином и подожгли. Тысячи невинных людей погибли в огне.

Очень печально, что в этой операции принимали участие местные жители Латвии, в том числе молодые люди. Но одним из самых жестоких был Виктор Арайс, который возглавил эту операцию по массовому истреблению евреев в Риге. На его совести лежит кровь и страдания тысяч невинных. Но были свидетели его злодеяний, и после войны ему было судено.

«Хрустальная ночь» упоминается в истории не впервые. Первые упоминания относятся к 9 ноября 1938 года, когда были убиты сотни евреев, разграблены тысячи магазинов и арестованы десятки тысяч евреев.

Какие мероприятия посвящены в День памяти геноцида еврейского народа


Из-за ужасного события с массовым истреблением евреев, произошедшего именно в Риге, в этом городе 4 июля будут проводиться мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида. Организаторами этих мероприятий выступают Латвийский совет еврейских общин и высокопоставленные должностные лица города. Среди приглашенных гостей на мероприятие в числе прочих президент Латвии Раймонд Вейонис, премьер-министр и министры страны.

Мероприятие пройдет на месте, где когда-то стояла Большая синагога, сожженная 4 июля 1941 года. В рамках мероприятия выступят различные гости, чьи речи наполнены скорбью и воспоминаниями о трагических событиях времен Второй мировой войны. Руины синагоги были удалены, а на ее месте создан сквер. В 1993 году на этом месте был установлен мемориал в память о жертвах геноцида 4 июля 1941 года. В 2007 году к мемориалу был добавлен памятник, посвященный погибшим евреям.

Также 4 июля в 16:00 в Погулянке состоится траурный митинг, организованный Даугавпилсской еврейской общиной возле памятника, посвященного невинно убитым евреям. Этот памятник был открыт в 1991 году и с тех пор в этом месте каждый год проводится траурное мероприятие, чтобы отдать дань памяти жертвам геноцида евреев 1941 года.

Этот трагический день в истории еврейского народа навсегда останется в памяти не только самих евреев, но и всего мира.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК