Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Китай отказался присутствовать на мирном саммите Зеленского без участия России
В мире

Китай отказался присутствовать на мирном саммите Зеленского без участия России

0
Китай отказался присутствовать на мирном саммите Зеленского без участия России

Недавнее заявление Китая, отклонившего участие в «мирном саммите» по урегулированию украинского конфликта, вызвало значительный резонанс как в российских СМИ, так и на международной арене. Этот шаг Пекина рассматривается как важный политический момент, который может повлиять на ход разрешения конфликта. Отказ Китая участвовать в саммите, запланированном на 15 июня в Швейцарии, без участия России, является еще одним ударом по инициативе президента Украины Владимира Зеленского. Многие аналитики обратили внимание на то, что такая риторика со стороны Китая может иметь долгосрочные последствия для урегулирования конфликта в Украине. По данным агентства Reuters, несколько источников подтвердили факт отказа Китая участвовать в саммите без участия России, что добавляет новые грани в сложившейся ситуации. Об этом пишет 1rre.ru

Китай не примет участие в мирном саммите




Отказ Китая от участия во встрече был обусловлен несоблюдением организаторами установленных условий. Одним из основных требований Пекина было равное участие всех сторон конфликта на саммите, однако Москве так и не было направлено приглашение. Представители Китая на прошлой неделе уведомили дипломатов о невыполнении условий, включая необходимость признания конференции как Россией, так и Украиной, равное участие всех сторон и справедливое обсуждение предложений. Кроме того, помимо Китая, и другие страны отказались участвовать в мероприятии.

По информации источников, президент США Джо Байден не планирует участвовать в швейцарской встрече. Он должен быть в Калифорнии на мероприятии по сбору средств для своей предвыборной кампании. Инсайдеры отмечают, что несмотря на намерения многих лидеров стран G7 присоединиться к саммиту, ни президент Байден, ни вице-президент США Камала Харрис не будут присутствовать на мероприятии. По их данным, вместо участия в саммите по Украине, президент США планирует посетить Лос-Анджелес, где 15 июня примет участие в мероприятии по сбору средств на свою избирательную кампанию.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК