Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Какие препараты спасут помидоры от фитофторы: проверенная схема
Сад-огород

Какие препараты спасут помидоры от фитофторы: проверенная схема

1
Какие препараты спасут помидоры от фитофторы: проверенная схема

Периоды дождей могут стать серьезной угрозой для ваших помидоров, вызывая болезнь, известную как фитофтороз. Эта хитрая инфекция может полностью разрушить ваш урожай, если не предпринять своевременные меры по защите растений. В статье movieshok.ruпредставляем эффективную схему защиты, включающую использование трех основных препаратов: «Ридомил Голд», «Магникур Фино» и «Квадрис». Важно соблюдать определенную последовательность и периоды ожидания между обработками для максимальной эффективности.

Проверенная схема борьбы с фитофторой


1. «Ридомил Голд»

Первым шагом является применение препарата «Ридомил Голд». Этот препарат широко известен своей эффективностью и имеет длительный период ожидания — 14 дней. Это означает, что после обработки помидоры можно использовать для употребления только через две недели.

2. «Магникур Фино»

Через 14 дней после первой обработки, если помидоры еще не созрели, следует провести вторую обработку с использованием «Магникур Фино». У этого препарата короткий период ожидания — 10 дней, что позволяет безопасно употреблять плоды уже через этот срок.



3. Гибрид обработки

Если прогноз погоды не благоприятен, можно сократить период между второй и третьей обработками. Например, после «Магникур Фино» и прошедших 8 дней дождей можно сразу перейти к применению «Квадриса».

4. «Квадрис»

Последнюю, четвертую обработку рекомендуется проводить также препаратом «Квадрис». Это особенно важно в период плодоношения, когда помидоры наиболее уязвимы. «Квадрис» имеет минимальный период ожидания — всего 5 дней. Это позволяет начать сбор плодов уже на шестой день после обработки и обеспечивает защиту от фитофторы на протяжении двух недель.

Важно помнить, что для эффективной защиты от фитофторы необходимо строго соблюдать указанные периоды ожидания между обработками и в случае необходимости адаптировать их под текущие погодные условия. Эта система позволяет минимизировать риск заболевания и сохранить урожай здоровым и плодоносным до конца сезона.

Эта проверенная схема поможет вам эффективно защитить ваши помидоры от фитофторы и обеспечить хороший урожай даже в условиях переменчивой погоды.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК