Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Эксперт рассказал, какие кустарники и деревья нельзя обрезать весной
Сад-огород

Эксперт рассказал, какие кустарники и деревья нельзя обрезать весной

0
Эксперт рассказал, какие кустарники и деревья нельзя обрезать весной

Весенняя пора — время обновления и ухода за садом, но не для всех растений обрезка в это время подходит. Ландшафтный архитектор Илья Васецкий поделился своим опытом и советами о том, почему определенные кустарники и деревья не стоит обрезать весной.

Какие и почему кустарники и деревья нельзя обрезать весной



Согласно словам эксперта, грамотная обрезка напрямую влияет на продолжительность жизни растений, будь то деревья, кустарники или травянистые многолетние растения. Он выделяет два основных типа обрезки: санитарную и формовочную. Санитарная обрезка проводится в течение всего весеннего сезона и включает удаление сломанных, непродуктивных, пораженных болезнями или вредителями ветвей. Это важно для поддержания здоровья растения, пишет сайт movieshok.ru.



Однако формовочная обрезка, направленная на придание растению определенной формы, не всегда подходит для весеннего периода. Эксперт отмечает, что не стоит обрезать весеннецветущие кустарники, такие как сирень, жасмин, магнолия, а также деревья, включая березу, орех и виноград.

Молодые салатовые приросты становятся хорошим индикатором благоприятного времени для обрезки. Если нужно ограничить рост растений, их можно обрезать на треть от длины побега. Также можно выкручивать приросты, чтобы придать форму, но важно сохранить рост хвойных растений.

Важно помнить, что каждое растение имеет свои особенности и требования к обрезке. Неправильная обрезка может повредить растение, уменьшить его жизненную силу и цветение. Поэтому перед проведением обрезки лучше консультироваться с опытным специалистом, чтобы избежать негативных последствий для вашего сада.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК