Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Церковные и «простые» праздники, которые отмечают 9 июня 2024 года
Соцпортал

Церковные и «простые» праздники, которые отмечают 9 июня 2024 года

0
Церковные и «простые» праздники, которые отмечают 9 июня 2024 года


Источник иллюстрации / фото: movieshok.ru

Каждый день нас встречает множество праздников, в том числе и различные религиозные и светские. Сегодня, 9 июня 2024 года, редакция портала movieshok.ruрасскажет о том, какие праздники, как простые, так и церковные, отмечаются. Их оказывается действительно много.

Церковные праздники 9 июня 2024 года


Память святой мученицы Феодоры


В этот день православные отмечают память святой мученицы Феодоры, которая пострадала за веру во Христа во времена Диоклетиана. Император отдал честолюбивую девушку мужчинам, чтобы они надругались. Но его план не удался. Феодора была спасена воином Дидимом и приняла решение умереть вместе с ним.

Праздник праведного Иоанна Русского


Почтение памяти святого Иоанна, который служил в армии Петра I и участвовал в русско-турецкой войне. Во время Прутского похода в 1711 году он был взят в плен и продан туркам. Первое время он страдал от избиений и унижений из-за своей отваги отказаться от принятия мусульманства.



Праздник священномученика Ферапонта, епископа Сардийского


Святой Ферапонт, епископ города Сардис в Лидии, Малая Азия, известен своей верой в Христа в III веке во время правления императора Юлиана. Он не отказался от христианства даже подвергаясь пыткам.

Праздник преподобных Ферапонта Белозерского, архимандрита и Ферапонта Монзенского


В этот день чтится память двух святых Ферапонтов. Первый из них — основатель монастырей в Белозерском крае и около Можайска, который был возвышен в сан архимандрита. Второй — монах монастыря святого Адриана на реке Монзе, обладавший даром чудотворения. Он предсказал голод 1601 года, а ушел из жизни в 1597 году.

Перенесение мощей митрополитов Московских, святых Киприана, Фотия и Ионы


Празднуется обретение и перенесение мощей трех Московских митрополитов, что произошло в 1472 году во время строительства нового Успенского собора в Кремле.

Обретение мощей преподобного Нила Столобенского


Церковь почитает память святого Нила в связи с обретением его мощей в 1667 году при строительстве каменного храма на острове Столобенском. В настоящее время мощи покоятся в Знаменском храме города Осташкова.



Праздник Тихвинской иконы Божией Матери


Торжество посвящено двум событиям: чудесному явлению иконы Богородицы и победе над шведскими захватчиками в период с 1613 по 1614 годы.

День Преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского)


Празднование святого Давида, который проживал недалеко от города Солуния, известного своими чудесами. Его жизнь продолжалась до 540 года.

Народный праздник 9 июня 2024 года


В народном календаре отмечали Федорин день. Праздник посвящен труду, ведь тот, кто усердно работает, будет вознагражден вдвойне. Однако, если пренебречь работой, тогда придет много проблем.

В этот день хозяева балуют своего домового кашей, молоком и печеньем. Они оставляют угощения для него за печкой. Те, кто связан с торговлей, также кладут монетки. Считается, что тогда повезет с продажами.



Другие «мирские» праздники 9 июня 2024 года


Международный день аккредитации отмечается специалистами, занимающимися аккредитацией, метрологией и работниками государственных учреждений, а также теми, кто разрабатывает стандарты и осуществляет их контроль, включая сотрудников предприятий, обслуживающих лабораторную технику.

Международный день друзей призван напомнить людям о важности человеческой дружбы. В этот день принято проводить встречи с друзьями, поздравлять их по телефону или через социальные сети. Мобильные операторы и общественные организации организуют акции и конкурсы в честь этого праздника.

9 июня также отмечают Международный день архивов, День пускания мыльных пузырей, День южноамериканского футбола, День Дональда Дака и День пирога с ревенем и клубникой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК