Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепты кофе, которые отлично подходят для новогодних праздников
Соцпортал

Рецепты кофе, которые отлично подходят для новогодних праздников

0
Рецепты кофе, которые отлично подходят для новогодних праздников


Источник иллюстрации / фото: movieshok.ru

Кофе — это не только напиток, это истинное волшебство, особенно в период новогодних праздников. Его уникальный аромат и богатый вкус способны создать атмосферу радости и праздничного веселья, напоить уютом и теплом. Неудивительно, что кофе занимает почетное место среди самых популярных напитков по всему миру. Существуют особые рецепты, которые идеально подходят для торжественных новогодних вечеров.

Кофе для Рождества




В зимние холодные вечера такой традиционный вариант идеально подойдет для уютных посиделок. Приготовление кофе в домашних условиях — легкая задача. Сначала нужно сварить классический черный кофе с добавлением немного корицы для аромата. Затем отдельно взбить желток с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Готовый кофе украшается этим «шапочкой» из взбитого желтка и посыпается шоколадной стружкой сверху.

Кофе темная ночь


Такой кофе весьма быстро согреет после долгой прогулки в холодную погоду. А готовить еще проще простого. Нужно сварить крепкий чёрный кофе эспрессо и добавить порядка 20-30 мл качественного коньяка. Напиток быстро приведет в норму и взбодрит.

Кофе цитрусовый


Цитрусовые фрукты не только отлично дополняют чай, но и прекрасно сочетаются с кофе. Нестандартным и оригинальным вариантом считается добавление цедры лимона или апельсина в напиток. Такое необычное сочетание точно поднимет настроение и удивит своим вкусом. Для начала нужно взять 200 мл молока, добавить 4 ложки сахара, две палочки корицы, цветок гвоздики, цедру апельсина и ложку какао порошка. Довести смесь до кипения, приготовить кофе эспрессо и смешать его с процеженной молочной смесью. Подавать кофе в чашках, украшенных дольками апельсина.

Масала кофе


Этот специальный рецепт кофе особенно ценится на Востоке и обязательно понравится ценителям специй. В большую турку наливают около полтора стакана воды, добавляют 4 чайные ложки кофе, одну палочку корицы, 4 зернышка кардамона, мускатный орех по вкусу, тростниковый сахар по вкусу и два цветочка гвоздики. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем в смесь добавляется один стакан молока. Кофе нужно подержать на огне еще примерно минуту, затем процедить и разлить по чашкам.

Кофе по-королевски


Для приготовления такого королевского напитка необходимо взять 150 мл воды. добавить 2 чайные ложки кофе и сварить напиток. В отдельной посуде соединить ложку коньяка с одним желтком и ложкой меда. Взбить смесь до однородной массы. Соединить кофе со смесью из коньяка и меда, а сверху украсить взбитыми сливками или по желанию.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК