Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты назвали стратегию питания, улучшающую умственные способности

Эксперты назвали стратегию питания, улучшающую умственные способности

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из престижных американских институтов, пролило свет на влияние различных диет на здоровье мозга. В центре внимания оказались две стратегии питания: интервальное голодание и традиционная сбалансированная диета. 
 
Эксперимент был сосредоточен на группе взрослых людей, страдающих ожирением и резистентностью к инсулину - факторами, повышающими риск развития болезни Альцгеймера и общего снижения когнитивных функций. Участники были разделены на две группы, каждая из которых следовала своему режиму питания.
 
Первая группа практиковала интервальное голодание, существенно ограничивая калории два дня в неделю и придерживаясь обычного здорового рациона в остальные дни. Вторая группа постоянно соблюдала стандартную здоровую диету без каких-либо ограничений.
 
Результаты исследования оказались впечатляющими. Обе диетические стратегии привели к снижению резистентности к инсулину и улучшению когнитивных функций, включая память и способность принимать решения. Однако интервальное голодание продемонстрировало более выраженный эффект, превзойдя стандартную диету на 20% по улучшению умственных способностей.
 
Профессор нейробиологии Марк Мэттсон предложил интересное объяснение наблюдаемому феномену. По его мнению, периодическое голодание может стимулировать нейропластичность - способность мозга изменять свою структуру. Этот процесс, вероятно, связан с усиленным высвобождением особых белков нейрофиламентов, играющих важную роль в функционировании нейронов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК