Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ResearchGate: учёные создали говяжий рис с высоким содержанием белка

ResearchGate: учёные создали говяжий рис с высоким содержанием белка

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Yonsei University (Республика Корея) представили решение для производства устойчивого источника белка — говяжий рис. Этот новый продукт сочетает в себе преимущества заменителей мяса на растительной и клеточной основе, предлагая высокую питательную ценность и сниженное воздействие на окружающую среду, сообщает портал ResearchGate.
 
Традиционное животноводство сталкивается с множеством проблем, таких как значительное потребление ресурсов, низкий уровень благополучия животных и высокий уровень воздействия на окружающую среду. Эти факторы стимулируют рост спроса на устойчивые источники белка на мировом рынке.
 
Говяжий рис — это блюдо, содержащее мышечные и жировые клетки коровы, выращенные внутри зерен риса, которые служат каркасом для роста клеток. Технология объединяет преимущества растительных и клеточных заменителей мяса, предлагая продукт с высокой питательной ценностью и низким углеродным следом.
 
Говяжий рис содержит больше жира и белка на 100 граммов по сравнению с обычным рисом, хотя содержание белка в нём всё ещё ниже, чем в традиционной говядине. В будущем исследователи планируют увеличить содержание белка в говяжьем рисе за счёт более высокой степени очистки.
 
Производство говяжьего риса требует значительно меньше энергии, воды и земли, чем традиционное животноводство, и производит меньше выбросов парниковых газов. Благодаря этим преимуществам говяжий рис может стать отличным вариантом для военных пайков, космической еды и инициатив по оказанию продовольственной помощи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК