Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Psychophysiology: люди чаще всего не чувствуют пилоэрекции

Psychophysiology: люди чаще всего не чувствуют пилоэрекции

0

Фото из открытых источников
Организм имеет целый комплекс реакций на настроение и состояние здоровья. Одним из таких индикаторов является пилоэрекция, то есть, мурашки на коже. Вот только далеко не всегда человек реально ощущает Ученые выяснили, что у людей часто возникают мурашки по коже, которых они не чувствуют.
 
Как сообщает публикация в журнале Psychophysiology, пилоэрекция (мурашки по коже) является физиологической реакцией организма на холод, страх или другие эмоциональные реакции. Также подобное явление может быть результатом ряда кожных проблем или патологий, вызванных серьезным дефицитом витаминов.
 
У ряда представителей животного мира также есть подобный феномен. Считается, что его они используют, чтобы согреться либо придать себе угрожающий вид. Новое исследование было посвящено выявлению причин появления мурашек у человека. Главный вывод из этой работы: пилоэрекция, по всей видимости, является рудиментом, оставшимся современному человеку в наследство от наших предков.
 
Участники в ходе эксперимента должны были просматривать несколько видеоклипов с позитивным контекстом, в том числе, шоу талантов и трогательную рекламу. Участники исследования должны были нажимать на специальную кнопку при появлении ощущения мурашек по коже. Оборудование при этом фиксировало их температуру кожи, частоту пульса, велась и видеозапись состояния кожи.
 
Большинство испытуемых демонстрировали фактическое появление мурашек по коже чаще, чем они их субъективно ощущали. Любопытно, что, замечая появление такой реакции, они обращали внимание на предплечья, но чаще всего не видели, что такие же мурашки идут и по другим участкам кожи.
 
Ученые, как мы недавно рассказали, предупреждают, что к 2050 году воздух во многих странах северного полушария может стать опасным для дыхания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК