Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выявлена опасная геологическая зона у побережья США и Канады в Тихом океане

Выявлена опасная геологическая зона у побережья США и Канады в Тихом океане

0

Фото из открытых источников
Учёные провели исследования одного из самых сложных участков нашей планеты — зональной субдукции Каскадия, находящейся недалеко от северо-западного побережья Тихого океана. Этот участок, протяженностью около 1000 км, стал объектом внимания ученых в связи с его потенциальной способностью вызвать разрушительное землетрясение магнитудой до 9,0 и последующее цунами с волнами высотой до 12 м.
 
Летом 2021 года проведено масштабное морское исследование с использованием 70-ти метрового корабля, курсирующего вдоль побережья Орегона, Вашингтона и Британской Колумбии. Корабль посылающие звуковые волны в океан и записывал их эхо с помощью специального оборудования, включая «стример» — 15-ти километровый спутник в форме кабеля с 1200 микрофонами. Полученные данные использовались для создания комплексных карт подводной геологии, опубликованных в журнале Science Advances.
 
Исследование выявило, что участок разлома у побережья Вашингтона, характеризующийся плоской и гладкой геометрией, ближе к поверхности и простирается дальше на сушу, что может сделать его особенно опасным. Эти новые данные помогут не только улучшить прогнозирование землетрясений и цунами, но и разработать эффективные меры предосторожности.
 
Согласно отчету, ученые выделили четыре сегмента вдоль разлома, что подчеркивает сложность ситуации и возможность появления различных сценариев разрушений. Гарольд Тобин, сейсмолог из Вашингтонского университета, отметил, что разлом может проявиться как единое событие или разорваться на отдельные сегменты, что имеет существенное значение для масштабов и характера возможного бедствия.
 
Научные сообщества США и Канады уже активно используют полученные данные для улучшения понимания процессов формирования цунами и разработки мер по защите населения. Этот масштабный проект предоставил ценную информацию, которая станет основой для будущих исследований и разработок в области геологии и сейсмологии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК