Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Действительно ли может быть опасен парад планет, который произойдет 3 июня 2024

Действительно ли может быть опасен парад планет, который произойдет 3 июня 2024

0
Действительно ли может быть опасен парад планет, который произойдет 3 июня 2024

Самое замечательное в астрономии заключается в том, что она постоянно приносит удивительные явления и события, которые заставляют нас задуматься о мироздании и нашем месте в нем. Одним из таких явлений является парад планет, который привлекает внимание не только ученых, но и любителей астрономии. Однако, среди широкой публики существует много мифов и предрассудков относительно этого явления.

Какие планеты будут участвовать в параде 2 июня 2024 года


Следующий парад планет случится на 3 июня 2024 года. В этот день на утреннем небе выстроятся Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Несмотря на то, что такие выравнивания планет являются важными событиями для астрономии, некоторые люди склонны воспринимать их суеверно и с опаской.

Существует убеждение, что парады планет могут быть предвестниками несчастья. Однако, в реальности ученые не придерживаются этой точки зрения. Они объясняют, что подобные события лишь отражают небесную механику, а не влияют на жизнь на Земле.



Откуда взялось понятие


Понятие «парад планет» ввела в массовое сознание книга «Эффект Юпитера», опубликованная в 1974 году. Ее авторы, астрономы Джон Гриббин и Стивен Плейжман, описали ожидаемое в марте 1982 года событие, когда все планеты окажутся по одну сторону от Солнца. В своих рассуждениях они предположили, что это может привести к катастрофе для Земли.

Чем опасен парад планет 3 июня 2024 года


Подобные предсказания не имеют научного обоснования. Влияние планет на Землю через гравитационные силы ничтожно мало, чтобы вызвать какие-либо серьезные изменения. Как подчеркивает старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга МГУ Владимир Сурдин, суммарное действие всех планет не может вызвать на Земле прилива выше 0,045 миллиметра.

Таким образом, можно заключить, что парады планет, несмотря на свою внешнюю эффектность, не представляют реальной опасности для жизни на Земле. Они являются лишь еще одним красивым проявлением небесной гармонии, в которой мы имеем удовольствие участвовать, наблюдая за звездами и планетами, которые окружают нас.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК