Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Daily: ученые объяснили, как «рыбный» ген влияет на психику людей

Science Daily: ученые объяснили, как «рыбный» ген влияет на психику людей

0

Фото из открытых источников
Специалисты Базельского университета выявили особенность эволюционного выживания животных, отличающихся особым любопытством. И выяснили, как наличие аналогичного гена провоцирует психические отклонения у людей.
 
Как сообщает публикация в Science Daily, любопытные особи не боятся расселяться в разных местах среды обитания, в отличие от более осторожных.
 
Так, цихлиды африканского озера Танганьика имеют разнообразную окраску, форму, также у них широк диапазон питания. Что помогает им осваивать разные экологические ниши, меньше конкурируя друг с другом.
 
Но то же самое любопытство грозит этому виду особыми рисками быть съеденными хищниками. Ученые выяснили, что за такое поведение отвечает генетический вариант, расположенный вблизи близости от гена cacng5b.
 
Подобная «рыбная» версия гена встречается и у иных позвоночных. Людям она грозит развитием психических заболеваний, таких как шизофрения и биполярное расстройство, утверждают исследователи.
 
Ученые заметили парадоксальный признак приближающегося ухода из жизни пациентов с деменцией. За несколько дней до ухода к ним вдруг возвращается ясный ум.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК