Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » SciTechDaily: «мертвоботы» могут нанести психологический вред

SciTechDaily: «мертвоботы» могут нанести психологический вред

0

Фото из открытых источников
В последние годы внедрение генеративных решений искусственного интеллекта (ИИ) в индустрии цифровой загробной жизни (DAI) вызвало волну дискуссий о возможных негативных последствиях, сообщает  SciTechDaily. Исследователи из University of Cambridge забили тревогу относительно использования ИИ в создании чат-ботов, которые имитируют разговоры с умершими близкими. 
 
Негативные последствия от появления "мертвоботов" или "Griefbots", на которые обращают внимание учёные, могут включать в себя различные этические, социальные и юридические проблемы, такие как:
 
1. Приватность данных: использование данных умерших лиц для создания "мертвоботов" вызывает вопросы о приватности и конфиденциальности этих данных, а также о том, кто имеет право доступа к ним.
 
2. Этические вопросы: оздание цифровых версий умерших с помощью ИИ поднимает вопросы о согласии на использование своих данных после смерти, а также о том, как эти версии будут использоваться в дальнейшем.
 
3. Потенциальное влияние на психологическое благополучие: использование "мертвоботов" для воссоздания умерших может вызвать эмоциональные реакции у близких и затруднить процесс психологической адаптации к потере.
 
4. Риск злоупотребления: возможность использования цифровых версий умерших для мошенничества или манипуляции информацией может стать серьезным риском при недостаточных мероприятиях по обеспечению безопасности данных.
 
Эти последствия могут иметь широкие социальные и культурные последствия и требуют внимательного рассмотрения и разработки этических и правовых норм для регулирования применения искусственного интеллекта в индустрии цифровой загробной жизни.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК