Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » HN: одичавшие кубинские коты растерзали145 детенышей редкого вида крокодилов

HN: одичавшие кубинские коты растерзали145 детенышей редкого вида крокодилов

1

Фото из открытых источников
Не зря говорят: страшнее кошки зверя нет. В этом еще раз убедились кубинские биологи. Бездомные кошки острова стали представлять опасность для находящихся под угрозой исчезновения кубинских крокодилов (Crocodylus rhombifer).
 
Как сообщают ученые в публикации для научного журнала Herpetology Notes (HN), кубинский крокодил (Crocodylus rhombifer) — очень древняя рептилия. Он крайне авжден для местной экосистемы, но уже находится на грани вымирания. Эксперты насчитали, что в дикой природе осталось не больше трех тысяч особей данного вида.
 
В 2022 году специалисты крупнейшей на Кубе фермы по разведению крокодилов Сапата-Суэмп были озадачены серией атак, в результате которых было растерзано 145 четырехмесячных детенышей этих рептилий.
 
Эксперты долго не могли понять, кто устроил охоту на детенышей. С большой вероятностью, считают специалисты, это были бродячие коты, одичавшие от своей заброшенности. «Уликами» стали клочья шерсти и следы от когтей, что обнаружили в вольерах.
 
В дикой природе кошки не угрожают кубинскому крокодилу, там животные всегда начеку. Но в условиях питомника хищные пушистики действовали смелее, поскольку взрослые крокодилы растеряли бдительность. Исследователи обратились к властям с просьбой об усилении контроля за популяцией бродячих котов.
 
Мы недавно также рассказали о прорыве в лечении онкологии, достигнутом японскими учеными. Они разработали эффективный, но безболезненный и быстрый метод лечения злокачественных опухолей. Новинка уже работает в клиниках страны, излечивая пациентов из Японии и других государств.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК