Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые приблизили общение посредством голограмм, разработав антенну для 6G

Ученые приблизили общение посредством голограмм, разработав антенну для 6G

0

Фото из открытых источников
Интернациональный коллектив ученых достиг прорыва в разработке следующего поколения сетей связи, представив первую в мире антенну 6G. Технологии 6G смогут передавать голографические изображения. Описание этого технологического изобретения опубликовано на портале IEEE.
 
Учитывая высокую скорость передачи данных и потенциал 6G для обеспечения высокой пропускной способности и низкой задержки, можно предположить, что в перспективе технологии 6G могут стать основой для реализации коммуникации с использованием голографических изображений. Это может привести к развитию новых форм общения, включая трехмерные видеозвонки и взаимодействие с голограммами.
 
В основе новой антенны лежит концепция динамической метаповерхностной антенной решетки (DMA), предназначенной для работы в промышленном, научном и медицинском диапазонах миллиметровых волн (mmWave) на частоте 60 ГГц. Основными характеристиками этой антенны являются использование дополнительного электроиндуктивно-емкостного элемента из метаматериала (CELC), способного резонировать в районе 60,5 ГГц, а также структура планарного интегрированного в подложку волновода (SIW) с низкими потерями для эффективного возбуждения этого элемента.
 
Чрезвычайная гибкость и функциональность антенны достигается за счет использования PIN-диодов, позволяющих динамически переключать состояние мета-элементов CELC и, таким образом, изменять диаграмму направленности антенны. Такой подход позволяет реализовать цифровое управление направлением излучения, а также достигнуть высокой скорости переключения луча в пределах 5 нс.
 
Прототипы антенны DMA были изготовлены и протестированы, результаты моделирования и измерений продемонстрировали отличное согласие. Скорость переключения луча оказалась на уровне, обеспечивающем перспективы для широкого спектра приложений миллиметрового диапазона с минимальной задержкой.
 
Этот значительный научный прогресс представляет собой важный шаг в развитии беспроводных технологий следующего поколения. Предполагаемые применения антенны DMA включают гибкое электронное управление лучом, адаптивное формирование и фокусировку луча, а также применение в индустрии, медицине и научных исследованиях. Ожидается, что эта технология станет ключевым компонентом для реализации будущих сетей связи 6G и расширит возможности беспроводной связи на новые горизонты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК