Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые представляют новую технологию производства сверхчистого кремния

Ученые представляют новую технологию производства сверхчистого кремния

0

Фото из открытых источников
Исследователи из университетов Мельбурна и Манчестера объявили о создании технологии производства сверхчистого кремния, что представляет серьёзный прорыв в развитии квантовых компьютеров. По их утверждениям, данная технология значительно приближает мощные квантовые вычисления.
 
Новый метод создания высокоочищенного кремния, описанный в журнале Communications Materials, основывается на использовании кубитов атомов фосфора, внедренных в кристаллы стабильного кремния. Это позволяет преодолеть критический барьер для квантовых вычислений путем увеличения продолжительности хрупкой квантовой когерентности.
 
Профессор Дэвид Джеймисон из Мельбурнского университета подчеркнул, что хрупкая квантовая когерентность, обеспечиваемая новой технологией, может устранить накопление вычислительных ошибок, что существенно ускорит решение сложных задач. "Квантовые компьютеры, основанные на этой технологии, способны решить проблемы, требующие столетий на обычных компьютерах, за часы или даже минуты", — отметил профессор Джеймисон.
 
Квантовые биты, или кубиты, являются ключевыми строительными блоками квантовых компьютеров, однако они крайне чувствительны к окружающей среде, включая колебания температуры. Даже при использовании холодильников близких к абсолютному нулю, современные квантовые компьютеры могут поддерживать когерентность лишь в течение мгновений.
 
Профессор Ричард Карри из Манчестерского университета отметил, что использование сверхчистого кремния открывает путь к созданию высокопроизводительных кубитовых устройств, что является необходимым шагом в разработке масштабируемых квантовых компьютеров. Этот прорыв значительно ускорит развитие квантовых технологий и может иметь далеко идущие последствия для различных областей науки и технологий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК