Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JEM: инулин может способствовать воспалению кишечника

JEM: инулин может способствовать воспалению кишечника

0

Фото из открытых источников
Согласно исследованию в Cornell University, опубликованному в Journal of Experimental Medicine (JEM), инулин* может вызывать воспаление в кишечнике и ухудшать воспалительные заболевания кишечника.
 
Исследование обнаружило, что инулин, содержащийся в продуктах, таких как чеснок, лук-порей и солнечник, а также в добавках и продуктах с добавлением клетчатки, стимулирует микроорганизмы кишечника к выделению желчных кислот. Это, в свою очередь, увеличивает выработку молекул, способствующих воспалению кишечника.
 
Одним из ключевых выводов исследования является то, что диета, богатая клетчаткой инулина, может способствовать активации воспалительных клеток в кишечнике, что приводит к усилению воспаления и ухудшению симптомов у людей с воспалительными заболеваниями кишечника.
 
Эти результаты предоставляют новые возможности для разработки лечебных диет, которые могут помочь облегчить симптомы и улучшить здоровье кишечника. Они также подчеркивают важность учета состава пищи при разработке диетических рекомендаций для пациентов с подобными заболеваниями.
 
*Речь идет о клетчатке инулина, а не о гормоне инсулине. Инулин - это тип клетчатки, который является полисахаридом и обычно не связан с гормональным регулированием уровня сахара в крови. Этот вид клетчатки находится в некоторых растениях и использован в исследовании в контексте его влияния на здоровье кишечника.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК