Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Чистый воздух способствует быстрому распространению болезни легионеров

Чистый воздух способствует быстрому распространению болезни легионеров

0

Фото из открытых источников
Ученые из New York University объявили о новом открытии, которое может изменить наше понимание об источниках и рисках заболевания легионеллезом. Их исследование, опубликованное в журнале PubMed, выявило, что снижение уровня диоксида серы в атмосфере может способствовать распространению этого опасного заболевания.
 
Легионеллез, известный также как болезнь легионеров, является опасной формой пневмонии (летальность ~10–25%), вызываемой бактерией под названием легионелла. Она распространяется через вдыхание аэрозолей, которые содержат эту патогенную грамотрицательную бактерию. Обычно легионелла может размножаться и распространяться через системы водоснабжения зданий.
 
В последние годы наблюдался стремительный рост заболеваемости легионеллезом по всему миру. В США за период с 2000 по 2018 год заболеваемость возросла в 9 раз, с особенно высоким уровнем заболеваемости среди социально-экономически уязвимых групп. Несмотря на десятилетия исследований после вспышки в 1976 году, источники и причины этого роста оставались малоизученными.
 
Однако новое исследование обнаружило связь между снижением концентрации диоксида серы в воздухе и увеличением заболеваемости легионеллезом. Диоксид серы является распространенным загрязнителем, но его снижение может привести к уменьшению кислотности аэрозолей, которые содержат легионеллу. Это, в свою очередь, может продлить выживание бактерии в аэрозолях и способствовать распространению заболевания.
 
Это новое открытие имеет значительное значение для понимания передачи легионеллеза, прогнозирования рисков и разработки эффективных профилактических стратегий. Учитывая сложные последствия изменений в содержании диоксида серы, необходимо продолжать исследования и разработку мер по предотвращению этого опасного заболевания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК