Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Токсичные химические вещества обнаружены в более чем 200 книгах XIX века

Токсичные химические вещества обнаружены в более чем 200 книгах XIX века

0

Фото из открытых источников
Ученые обнаружили следы токсичного химического вещества мышьяк на обложках более чем 200 книг со всего мира. Старые книги XIX века имели зеленые обложки с вызывающим тревогу уровнем содержания мышьяка, что побудило некоторые библиотеки убрать их с полок.
 
Исследователи из Университета Делавэра также выявили красные и желтые крышки, содержащие ртуть и свинец, используя рентгеновские лучи для проверки химических соединений.
 
Теперь ученые предупреждают общественность о необходимости внимательно следить за испорченными работами, заявляя, что воздействие может вызвать проблемы с дыханием, травмы и рак. 
 
Издатели викторианской эпохи начали массовое производство книг в начале 1800-х годов, но это стало дорого, поскольку исторически книги создавались в кожаных обложках.
 
Вместо этого издатели книг создали обложки для книг, содержащие зеленую краску, потому что это была более дешевая альтернатива коже, но они не знали, что мышьяк, используемый для изготовления краски, может быть смертельным.
 
Издатели решили использовать яркие цвета, такие как ярко-зеленый, который называли парижским зеленым, изумрудно-зеленым или зеленым Шиеле в честь химика, открывшего мышьяк, чтобы привлечь читателей.
 
Эти книги до сих пор широко распространены в библиотеках, прячась среди томов в учреждениях по всему миру, и по мере обнаружения каждая из них помещается в карантинную среду для дальнейшего анализа.
 
На прошлой неделе Национальная библиотека Франции удалила четыре свои книги в изумрудно-зеленых обложках, которые, как полагают, содержат мышьяк, и, хотя они, скорее всего, причинят лишь незначительный вред, библиотека проводит тесты, прежде чем рассмотреть возможность размещения их обратно на полки. 
 
Названия книг, выпущенных в середине 1800-х годов, включали «Полное собрание поэтических произведений Уильяма Каупера, эсквайра» (1845 г.), «Колокол Свободы» (1856 г.) и «Зимний венок из летних цветов» (1855 г.). Исследователи отметили такие названия, как книга Общества садоводов 1862–1863 годов и два тома «Баллад об Ирландии» Эдварда Хейса 1855 года.
 
«Мы поместили эти работы на карантин, и внешняя лаборатория проанализирует их, чтобы оценить, сколько мышьяка присутствует в каждом томе», — сообщили в библиотеке.
 
Воздействие мышьяка связано с усилением респираторных симптомов, плохой функцией легких и хроническими заболеваниями легких, но длительное воздействие может привести к поражениям кожи и раку.
 
Карл Вильгельм Шееле был немецким химиком, который в 1775 году обнаружил, что, смешивая медь и мышьяк, можно создать потрясающий зеленый краситель.
 
В конечном итоге от этого варианта отказались из-за его тенденции тускнеть до черного цвета при контакте с загрязняющими веществами серы, выделяющимися из угля.
 
Затем издатели обратились к изумрудному и парижскому зеленому красителю, который оказался более стойким, чем альтернатива Шееле, и использовали его в обложках книг, одежде, свечах, обоях и краске для дома. 
 
«Я знал об обоях, содержащих пигмент мышьяка, и я знал о книжных иллюстрациях, в которых был пигмент мышьяк, но вы не ожидаете, что яд покроет внешнюю сторону книги, которую вы собираетесь держать, чтобы прочитать», - говорит реставратор Музея Винтертура в Делавэре Мелисса Тедоне.
 
Исследователи запустили проект «Книга ядов» в 2019 году, когда протестировали сотни обложек на наличие тяжелых металлов, включая свинец, мышьяк и хром.
 
Они также обнаружили, что книги с тиснением красной краской содержат киноварь, минерал, также известный как сульфид ртути, который занимает одно из первых мест в списке токсичных веществ Центров по контролю и профилактике заболеваний.
 
Краситель можно найти смешанным с мраморными узорами на обложках старых книг или в виде одного ярко-красного цвета, который появился тысячи лет назад и может привести к отравлению ртутью, которое может вызвать неврологические и почечные повреждения, а также привести к проблемам с дыханием.
 
Обложки желтых книг также были замешаны: в них были обнаружены следы хромата свинца, который в больших количествах токсичен.
 
Однако желтый краситель не вызывает такого же беспокойства, как книги, окрашенные в красный или зеленый цвет, поскольку он не так растворим, что затрудняет его поглощение людьми, просто взяв в руки обложку.
 
Людям, которые работают в библиотеках или могут иметь дома книги, содержащие мышьяк, следует принять меры, чтобы защитить себя от этого химического вещества, надев перчатки при работе с книгой и сразу же вымыв руки после этого.
 
Те, кто обращается с книгами, также должны поместить их в пластиковую обложку, чтобы токсины не отслаивались от книги, что и побудило Тедоне открыть пигмент мышьяк. 
 
«Нам не известно ни одного случая, чтобы кто-либо серьезно заболел в результате обращения с такой книгой», — говорит Тедоне. «Мы просто хотим, чтобы люди знали о потенциальных опасностях, чтобы мы могли избежать любой трагедии, когда-либо произошедшей в одной из этих книг». 
 
Тедоне впервые обнаружила мышьяковое покрытие, когда ремонтировала корешек и доски книги, когда с книги начал отслаиваться зеленый пигмент.
 
«На самом деле казалось, что цвет находился в толстом слое, который находился прямо на поверхности книжной ткани, а не в красителе, который проник бы в текстильные волокна книжной ткани и окрасил сами волокна», — рассказала она.
 
Обложка книги была проверена с помощью рентгеновской флуоресценции и рамановской спектроскопии, которые используются для исследования химических соединений, и подтвердило, что краситель содержит мышьяк. 
 
«Мы как бы идем по этому пути, изучая все токсичные компоненты, которые могут быть в книжной ткани», — сказала она, добавив: «Но мы также пытаемся задокументировать все массовые книжные переплеты 19-го века. в них может содержаться какой-либо мышьяк».
 
Спустя десятилетия после открытия изумруда и красителя Парижа появились сообщения о людях, умирающих после длительного контакта с предметами, покрытыми краской.
 
Сообщения распространялись на свечи, отравляющие детей на рождественских вечеринках, ядовитые бальные платья зеленого цвета, отравляющие человека, носящего их, а также о том, что у рабочих конвульсий и рвоты зеленой водой после нанесения краски на украшения. 
 
Воздействие испорченных красок также было связано со смертью автора «Гордости и предубеждения» Джейн Остин и смертью Наполеона Бонапарта от рака желудка.
 
«Книги традиционно считаются довольно безопасными объектами», — сказала Хейли Вебстер, менеджер библиотеки Музеев Виктории. «Теперь я чувствую, что мне еще многому предстоит научиться и еще многое нужно знать».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК