Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Существует риск развития слепоты при использовании семаглутида для похудения

Существует риск развития слепоты при использовании семаглутида для похудения

0

Фото из открытых источников
Работа ученых из Massachusetts Eye and Ear Infirmary и Harvard Medical School указывают на повышенный риск развития слепоты у пациентов, использующих семаглутид. Исследование, опубликованное на портале JAMA Ophthalmology, обнаружило, что применение семаглутида может быть связано с неартериитной передней ишемической оптической нейропатией (NAION).
 
В мире растет популярность метода похудения с использованием диабетических препаратов на основе семаглутида. Врачи в частных клиниках, включая Россию, все чаще назначают эти инъекции желающим сбросить вес. Методика считается безопасной при соблюдении рекомендаций и регулярном медицинском контроле.
 
Исследование, проведенное с использованием данных ретроспективного когортного анализа пациентов с диабетом 2 типа и избыточным весом, показало, что среди пациентов, получавших семаглутид, произошло значительно больше случаев NAION, чем среди тех, кто принимал другие противодиабетические препараты. Кумулятивная частота NAION за 36 месяцев среди пациентов, использующих семаглутид, была значительно выше по сравнению с теми, кто принимал препараты, не содержащие агонисты рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1).
 
Ученые отмечают, что хотя результаты указывают на возможную связь между семаглутидом и риском NAION, для полного понимания причинно-следственной связи необходимы дополнительные исследования. Однако уже сейчас важно, чтобы пациенты и врачи учитывали этот потенциальный риск при выборе метода лечения.
 
Эти новые данные подчеркивают необходимость более тщательного мониторинга и оценки рисков при применении семаглутида для лечения диабета 2 типа или похудения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК