Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » PMC: исследование выявило позитивное влияние авокадо на ССЗ

PMC: исследование выявило позитивное влияние авокадо на ССЗ

0

Фото из открытых источников
Крупное исследование, проведенное в Harvard T.H. Chan School of Public Health, выявило значительное влияние потребления авокадо на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В изысканиях принимали участие почти 70 000 женщин и и свыше 40 000 мужчин, за здоровьем которых ученые наблюдали в течение 30 лет. Отчёт представлен на портале PMC.
 
Для оценки диеты участников исследования использовались проверенные вопросники по частоте приема пищи. За 30 лет наблюдений было зафиксировано 14 274 случая ССЗ, из которых 9185 событий были связаны с ишемической болезнью сердца, а 5290 — с инсультами.
 
Анализ данных показал, что те, кто потреблял авокадо по крайней мере два раза в неделю, имели на 16% более низкий риск развития ССЗ по сравнению с теми, кто авокадо не ел. В частности, риск ишемической болезни сердца у любителей авокадо был на 21% ниже. Интересно, что увеличение потребления авокадо всего на половину порции в день снижало общий риск ССЗ на 20%.  
 
Выводы исследования однозначны: потребление авокадо связано с более низким риском ССЗ. Это открытие подчеркивает важность внесения изменений в рацион питания для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.   
 
Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК