Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Риск инсульта увеличивается у людей с множественными травмами головы

Риск инсульта увеличивается у людей с множественными травмами головы

0

Фото из открытых источников
Частота инсультов у лиц, ранее не перенесших инсульта, была на 34% выше у лиц, перенесших хотя бы одну травму головы, чем у их сверстников, не имевших травм головы. Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана, опубликованному недавно в журнале Stroke, этот показатель еще выше у тех, кто перенес множественные травмы головы.
 
«Травмы головы повышают риск инсульта у людей, у которых иначе он бы не случился», — сказала первый автор исследования Холли С. Элзер, доктор медицинских наук. «Это исследование дополняет растущий список состояний, связанных с травмами головы, и подчеркивает важность их предотвращения посредством ношения велосипедных шлемов и ремней безопасности, чтобы минимизировать долгосрочные риски для здоровья».
 
Хотя хорошо известно, что ЧМТ может привести к таким состояниям в краткосрочной перспективе, как проблемы с памятью и обучением, расстройства психического здоровья и головная боль, долгосрочные последствия травмы головы все еще проявляются. Недавние исследования показали связь между травмой головы и инвалидностью, поздней эпилепсией, деменцией и смертью.
 
В рамках исследования риска атеросклероза в сообществах в этом продольном анализе были оценены данные за 30 лет, полученные от более чем 13 000 человек, проживающих в местных сообществах (тех, кто не госпитализирован или живет в домах престарелых), чтобы определить, влияет ли травма головы на частоту инсультов, вызванных тромб в мозге, называемый ишемическим инсультом. Лица, перенесшие инсульт до травмы головы, были исключены из набора данных. Травмы головы выявлялись либо по кодам Международной классификации болезней, либо по сообщениям отдельных лиц в ходе интервью. Травмы головы варьировались от легкого сотрясения мозга до перелома черепа и других тяжелых травм головы.
 
Хотя у людей с множественными травмами головы, участвовавшими в исследовании, частота ишемического инсульта была еще выше, исследователи не обнаружили, что тяжесть травмы головы влияет на частоту инсультов в более позднем возрасте. Авторы также обнаружили, что травмы головы более тесно связаны с более тяжелым инсультом.
 
«Это исследование также иллюстрирует важность раннего вмешательства для снижения риска инсульта, особенно у людей, которые ранее перенесли травму головы и не перенесли инсульта в анамнезе», — сказал Элзер. «Например, врачи должны консультировать этих людей по вопросам здорового питания и физических упражнений, которые, как доказано, снижают риск инсульта, а также управлять другими факторами риска с помощью лекарств, включая высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК