Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на 5 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на 5 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня

0
Обстановка в Белгородской области на 5 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня

Минувшие сутки оказались неспокойными для жителей ряда населённых пунктов Белгородской области из-за украинских обстрелов. Свежие данные о ситуации в регионе обнародовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ


В Белгороде в результате обстрела из РСЗО различные повреждения выявлены в одной квартире многоквартирного дома, девять частных домах, четыре торговых объектах и 94 автомобилях.
В Белгородском районе вражеским атакам подверглись поселки Комсомольский, Дубовое, Октябрьский, села Беловское, Бессоновка, Красное, Репное, Таврово, Петровка и Щетиновка. Всего за прошедшие сутки выпущено 12 боеприпасов в ходе трех обстрелов. Системой ПВО сбиты пять БПЛА. Повреждены три частных дома, шесть автомобилей, три надворные постройки и один социальный объект.

В Борисовском районе села Богун-Городок, Березовка и Байцуры атакованы пять БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Погиб боец самообороны. Еще один боец получил ранения. В результате атак повреждены частное домовладение, надворная постройка, легковой автомобиль, ангар и недействующий коммерческий объект.

В Волоконовском районе по хутору Старый выпущено шесть боеприпасов в ходе двух обстрелов. Обошлось без повреждений, сообщает ГТРК Белгород.

В Грайворонском городском округе по поселку Горьковский, селам Безымено, Дроновка, Головчино, Мокрая Орловка и Новостроевка-Вторая выпущено четыре боеприпаса в ходе двух обстрелов и шесть БПЛА, системой ПВО сбит один из них. Пострадали четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Всего в результате атак за прошедшие сутки повреждены три частных домовладения, надворная постройка, три автомобиля, КамАЗ, три единицы спецтехники на территории сельхозпредприятия и линия электроснабжения.

В Краснояружском районе атакам подверглись поселок Прилесье, села Вязовое, Графовка, Поповка, Илек-Пеньковка и Староселье. Были нанесены удары пять БПЛА и 20 боеприпасами в ходе четырех обстрелов. Поврежден инфраструктурный объект связи.

В Новооскольском городском округе по селу Солонец-Поляна выпущено четыре боеприпаса в ходе одного обстрела. Повреждены 10 частных домовладений, семь автомобилей, два административных здания и линия газоснабжения.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, поселку Ленинский, селам Архангельское, Муром и Новая Таволжанка выпущено 22 боеприпаса в ходе трех обстрелов и два дрона-камикадзе. Пострадали восемь человек. Повреждены восемь частных домов, два автомобиля, трактор, сельхозпредприятие и линия газоснабжения.

Гладков заявил о готовности укрытий в почти 800 домах Белгорода


Укрытия в подвалах 800 жилых домов в Белгороде оборудованы на случай опасности, заявил губернатор области Вячеслав Гладков 4 июля, видео с ответом на вопросы граждан опубликовано в Telegram-канале главы региона.

«Только за последние две недели проведено три учебных тренировки по проверке состояния подвалов в многоквартирных домах в Белгороде. У нас 800 многоквартирных домов, где подвалы есть. Во всех домах проверены подвалы, они сухие, оборудованы лавочками, светом, водой», - сказал Гладков.

Губернатор также уточнил, что дома, в которых имеются убежища, снабжены указателями в виде таблички или трафарета. Гладков призвал жителей обращаться в случае возникновения вопросов.

Москалькова призвала применять опыт Белгорода в создании укрытий в других регионах РФ


Опыт Белгородской области в создании модульных укрытий для защиты граждан при обстрелах ВСУ необходимо внедрять и в других регионах России, считает омбудсмен Татьяна Москалькова.

В своем Telegram-канале она сообщила, что вместе с региональным уполномоченным по правам человека в Белгородской области Жанной Киреевой обсудила помощь гражданам и рассмотрела положительный опыт Белгородской области в создании модульных укрытий, которыми жители могут оперативно воспользоваться при атаке.


"Такой опыт необходимо внедрять и в других регионах", - считает Москалькова.

Она обратила внимание и на то, что в Белгороде централизованно отключаются домофоны в многоквартирных домах, чтобы граждане смогли зайти в подъезд и укрыться в нем. По ее мнению, безопасность жителей Белгородской области и других приграничных территорий остается одной из важнейших задач. Белгородская область подвергается обстрелам со стороны ВСУ с начала спецоперации. На территории региона установлен высокий - желтый - уровень террористической опасности. Свыше тысячи модульных укрытий уже установлено на территории региона. В 2024 году на их установку будет выделено еще 100 миллионов рублей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК