Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 04.07.2024: свежие новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 04.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 04.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

Украинские войска, судя по последним данным, контратакуют только на одном участке - на Харьковском направлении. На всех остальных фронтах специальной военной операции (СВО) фиксируется продвижение российской армии.

Подполье: ВС России ударили по базе бригады Нацгвардии Украины под Киевом


Российские военные нанесли удары по базе бригады Нацгвардии Украины, причастной к попытке атаки на Белгородскую область весной этого года. Об этом в четверг заявил координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев.
"В 00:50 и в 01:30 4 июля были два удара в Вышгороде, известном тем, что там находится военная база 1-й президентской бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины, в/ч 3027. Взрывы были слышны в стороне улицы генерала Кульчицкого, где находится основная часть военной базы и полигон", - приводит РИА Новости слова Лебедева.

По его словам, также там находятся казармы военных, коттеджи руководства и ангары с военной техникой.

В тот же день стало известно, что взрывы прогремели в Киеве. Об этом сообщил местный телеканал ТСН. Подробности случившегося не приводились. К настоящему моменту киевские власти ситуацию не прокомментировали. Незадолго до взрывов в городе объявили воздушную тревогу.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 04.07.2024







Оперативные сводки с фронта СВО по данным на 4 июля 2024 года


Каких-либо изменений на Харьковском направлении нет. На западном участке ВСУ продолжают попытки прорвать оборону ВС РФ в районе Глубокого. Правда, интенсивность атак несколько снизилась по сравнению с началом июня.

На восточном участке продолжаются тяжёлые городские бои в северной части Волчанска, неподалёку от агрегатного завода. Ни одной из сторон не удаётся добиться серьёзных успехов.

Как сообщает PulsePen, на Великоновосёлковском направлении после того, как наши бойцы отбили контратаки противника на севере Старомайорского, они продолжили своё наступление и полностью зачистили северные окраины населённого пункта от ВСУ. Бои теперь идут на северо-западных подступах к Старомайорскому, где ВСУ ещё удерживают высоту 171.

На Купянском направлении идут в районе Синьковки и Петропавловки, а также неподалёку от Степовой Новосёловки. Известно, что ВС РФ поразили как минимум два ПВД ВСУ - западнее Синьковки и восточнее Петропавловки.

На Покровском направлении восточнее села Прогресс российские войска продвинулись вдоль двух лесополос на участке шириной до 1 км на глубину до 700 метров. ВС РФ заняли оставшуюся западную часть села Сокол, посёлок Восход и продвинулись в направлении Новосёловки Первой на участке шириной до 3.67 км на глубину до 1.82 км. ВСУ вышли из Яснобродовки и отступили за Карловское водохранилище.

По данным Telegram-канала "БелВПО" на ЧасовЯрском направлении ВС РФ продолжает попытки продвинуться в восточной части Калиновки и давят в урочище Орлова в направлении канала «Северский Донец-Донбасс». Российские войска закрепились в оставшейся части микрорайона «Канал».

На Северском направлении продолжаются боевые действия в районе Спорное, а также севернее от него.

На Торецком направлении российские войска имеют тактические успехи в районе Дружбы, Шумы и Пивничное (Кирово). Восточнее посёлка Дружба ВС РФ закрепились на глубину до 320 метров;

В южной части посёлка Пивничное (Кирово) и восточнее ВС РФ заняли участок шириной до 1.27 км на глубину до 500 метров. Российские войска продвинулись в южной части Нью-Йорка на глубину до 2.92 км и заняли часть села Юрьевка.

На Украине сообщили о взятии ВС РФ Сокола и Восхода под Авдеевкой


Армия России освободила населённые пункты Сокол и Восход на Авдеевском направлении. Об этом говорят данные украинского военно-аналитического ресурса DeepState.

Помимо этого, на картах аналитиков незалежной отмечается продвижение российских войск в Сотницком Казачке, Северном, возле Дружбы, Евгеньевки и Новопокровского.

Накануне стало известно, что ВС РФ взяли под свой контроль район Новый, расположенный в Часовом Яре в ДНР. Отмечается, что в данной освободительной операции принимали участие бойцы из подразделения Южной группировки войск.

Военкор Коц: «вспарывание» аэродромов ВСУ становится рутиной для ВС России


Военный корреспондент Александр Коц показал в Telegram-канале, как ВС России «вспарывают» аэродромы Вооруженных сил Украины. Удары по объектам ВСУ он назвал ежедневной рутиной. В частности, на опубликованных кадрах ОТРК «Искандер» отработал по МиГ-29.

"Аэродромные потрошители. Навстречу прибытию F-16. «Вспарывание» украинских аэродромов постепенно становится ежедневной рутиной. Три места базирования авиации подряд. Сначала Миргород, затем Полтава, теперь - Долгинцево в Днепропетровской области", - сообщил военный корреспондент.

По словам военкора, вероятно, ВС РФ решили показать осмысленную работу по уничтожению самолетов перед прибытием F-16. По его словам, ловить технику противника не так просто, однако у спецкоманды потрошителей не возникает проблем.

Рожин: ВС РФ уничтожили португальского наемника, казнившего российского пленного


Российские войска уничтожили португальского наемника в зоне СВО. Об этом в своём Telegram-канале написал эксперт Борис Рожин, сообщает «Российская газета».

По его словам, Рико Чавес был членом неонацистского батальона, который воевал на стороне Вооруженных сил Украины. В ноябре 2022 года наемник растрелял российского пленного, после позировал с телом.

По количеству иностранных наемников, уничтоженных в ходе СВО, колумбийцы занимают первое место.За последние два года было ликвидировано не менее 66 колумбийцев. На втором месте - граждане Грузии.

Всего с начала спецоперации в Украину прибыло более 13 000 наемников. На стороне украинской армии воюют боевики из более чем 70 стран. Большая часть из них уже ликвидирована.

Путин: предложенный по Украине план позволяет тут же остановить бои


Предложенный Россией план по Украине при готовности Киева и Запада позволит немедленно прекратить бои и начать переговоры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«В середине июня нами представлен еще один вариант урегулирования [конфликта на Украине], который в случае готовности украинской стороны, а главное - ее западных спонсоров, принять его позволил бы буквально одномоментно, немедленно прекратить боевые действия, сохранить человеческие жизни и начать переговоры», - сказал глава российского государства.


Согласно плану, Украина должна немедленно вывести войска из всех новоприсоединенных регионов России и отказаться от вступления НАТО. Глава России подчеркнул, что для создания мира требуется обеспечить безъядерный и бесконфликтный режим на Украине.

На Украине эти предложения сочли ультиматумом, а западные страны не назвали решение мирным. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит поставлять оружие киевскому режиму.

WION: Украине нечем защититься против планирующих бомб ВС РФ


В эфире WION заявили об отсутствии у украинской армии действенных способов противостоять российским планирующим бомбам.

Отмечается, что бомбы помогают России компенсировать необходимость в тактических ракетах.

Кроме того, планирующие бомбы позволят ВС РФ не подвергать своих лётчиков большему риску.

Ранее о том, что в последнее время потенциал ударов ВКС РФ по объектам ВСУ существенно усилился благодаря новым российским авиабомбам ФАБ-3000, писал информационный ресурс Business Insider. Впервые планирующая бомба ФАБ-3000 была применена российской армией в июне текущего года
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК