Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 08.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 08.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

0
Свежие новости СВО на 08.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

Ситуация на фронтах СВО на Украине, последние новости о главных событиях за сутки - в материале N4k. Российская армия успешно выполняет поставленные перед ней задачи в рамках военной спецоперации. Каждый день поступает информация о продвижении Вооруженных сил России на ряде участков.

В Раде уличили командование ВСУ во лжи по поводу положения Работино и Крынок


Украина потеряла контроль над селом Работино в Запорожской области и селом Крынки на левобережье Херсонской области. Об этом сообщила заместитель главы комитета Верховной рады по обороне и нацбезопасности, народный депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, слова которой приводит издание «Страна.ua».
Депутат прокомментировала заседание комитета, на котором присутствовали глава Генштаба ВСУ Анатолий Баргилевич, его заместитель Михаил Драпатый, заместитель главы ГУР Вадим Скибицкий, заместитель главкома ВСУ Александра Сырского Андрей Лебеденко и другие высшие офицеры.

Безуглая заявила, что на комитете была зафиксирована ложь касаемо нынешнего положения Работино и Крынок. Так, первый населённый пункт уже несколько недель находится под контролем ВС РФ, о чём на Украине молчат. Крынки тоже де-факто утрачены Киевом.

Депутат заявила, что Работино стало единственным результатом контрнаступления экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Это село стало «кладбищем жизней, западной техники и самоуверенности генералитета».

А Крынки - это «кровавый проект» командующего Объединёнными силами ВСУ Юрия Содоля, который пошёл на повышение, чтобы потерять Авдеевку и упустить Харьковскую область.

В заключение она подчеркнула, что в настоящее время на карте боёв Deep State и в соцсетях больше правды, чем в словах представителей ВСУ.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 08.06.2024






Сводка с фронта СВО на 8 июня 2024 года


На Слабожанском направлении в районе Липцов продолжаются встречные бои, противник безуспешно пытается атаковать.
В Волчанске продолжаются тяжелые бои, ВСУ активно использует снайперов для прикрытия передовых подразделений.

На Северском направлении под Белогоровкой ВС РФ возобновили штурмовые действия, однако они остаются спорными, пишет военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

На Артемовском направлении бои идут в микрорайоне «Канал» на востоке Часова Яра, где российские войска достигли локального продвижения. Южнее Ивановского российские войска выбили противника из нескольких лесополос.

На Запорожском направлении продолжаются бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. ЛБС без существенных изменений, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Донецком направлении продолжаются бои в направлении Константиновки. В Парасковиевке и Георгиевке - зачистка западных окраин населенного пункта. Продолжаются городские бои в Красногоровке, активно работает артиллерия и авиация ВС РФ. Российские войска продвигаются на окраинах Карловки. В районе Яснобродовки - без особых изменений. Продолжаются тяжелые бои в районе населённого пункта Сокол. На окраинах Новоалександровки ВСУ пытаются контратаковать - без успеха, идут встречные бои.

В ДНР заявили о бегстве украинских войск с позиций на востоке Часова Яра


Подразделения Вооруженных сил Украины были вынуждены оставить позиции в восточной части города Часова Яра Донецкой Народной Республики под натиском российских войск, рассказал в беседе с ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский. По его словам, бойцы ВСУ рассредоточивают силы в разных частях населенного пункта.

"На востоке Часова Яра вооруженные формирования Украины не выдержали нашего натиска, с позиций побежали, оборона там трещит по швам. Беглецы рассредоточивают силы в нескольких районах города", - проинформировал Кимаковский.

По его словам, передвижение частей противника зафиксированы в том числе на юге и юго-западе Часова Яра. Советник главы ДНР также добавил, что огневое давление ВС РФ на украинскую группировку на окраинах города усилилось.

Политолог Ищенко: ВС России имели шанс завершить СВО в 2022 году


Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" заявил, что РФ угрожает «реваншизм» со стороны ЕС и США.

По его мнению, больше стоит опасаться не украинского реваншизма, а западного, поскольку они сдают позиции. Ищенко вполне рассматривает капитуляцию Коллективного запада, но обращает внимание, что, вероятно, он не доведет до непосредственного противостояния с Россией. Но он призывает осознавать, что это не конец, и Запад как и РФ в 90-ые будет набирать мощь для ответного удара.

«Он отступит, будем заниматься тем же, чем мы занимались в 90-е годы - будем набираться сил для того, чтобы начать все сначала и переиграть в свою пользу. Так все время происходит в мире. Если государство не уничтожено полностью, а полностью его уничтожить можно только вместе с народом, оно всегда будет стремиться к реваншу», - объяснил эксперт.

Донецкий военкор назвал вероятное место главного удара ВС РФ


Командованию российской армии необходимо заставить ВСУ использовать на поле боя все свои резервы, чтобы у них не осталось возможности оперативно реагировать на изменение обстановки в зоне проведения специальной военное операции (СВО).

После чего ВС РФ нанесут главный удар по противнику. Об этом в интервью изданию "Украина.ру» заявил известный донецкий журналист, военный корреспондент, член Союза писателей России, автор книги «Донбасс для чайников» и Telegram-канала «Донбасс решает» Олег Измайлов.

По его словам, местом главное удара может стать участок фронта Константиновка - Дзержинск - Угледар.

«Данный участок хорош тем, что там можно нанести сразу два или даже три главных удара в любом месте, - подчеркнул он. - Этому способствует сама местность. Там равнины, постепенно переходящие в высоты. Это очень удобные районы для боевых действий».

Сальдо: ВС РФ в Херсонской области создает глубоко эшелонированную систему ПВО


Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью РИА Новости заявил, что в Херсонской области ВС РФ создается система ПВО глубоко эшелонированная для защиты от ракетных ударов.

«Система глубоко эшелонированной обороны, именно противовоздушной, она постепенно создается. И она делается таким образом, о которой противник даже не догадывается», - сказал Сальдо.

Использование нового типа ракет принципиально не поможет противнику. Чем больше Запаж будут давать ВСУ ракеты типа Storm Shadow, ATACMS, Hymus, тем больше они будут терять средства и возможности бороться. Это им никак не поможет, Россия никогда не отступит», - добавил Сальдо.

Times: Зеленский попал в зависимость от жаждущего власти на Украине Ермака


Президент Украины Владимир Зеленский все больше попадает в зависимость от главы своего офиса Андрея Ермака, которого обвиняют в неуемной жажде власти. Об этом пишет британская газета Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных украинских чиновников.

"Высокопоставленные правительственные, военные и дипломатические источники … выразили тревогу по поводу его растущей зависимости от Андрея Ермака, руководителя его администрации, которого обвиняют в накоплении личной власти и узурпации демократических процессов", - говорится в материале.


Газета отмечает, что с 2022 года авторитет Ермака превзошел авторитет всех выборных должностных лиц Украины, за исключением президента, а некоторые источники уже называют руководителя офиса "фактическим главой государства" или "вице-президентом Украины".

В свою очередь, дипломаты пожаловались, что Ермак полностью контролирует доступ к Зеленскому, а однажды даже послам G7, которые надеялись на встречу с президентом, вместо этого пришлось общаться с главой его офиса.

Бербок заявила, что от Путина зависит установление мира на Украине


Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что от президента России Владимира Путина зависит мир на Украине. Об этом сообщает Welt.

Бербок отметила, что ФРГ продолжит оказывать поддержку Киеву до тех пор, пока он будет в этом нуждаться. Примечательно, что до этого высказывания глава немецкого МИД обвинила главу российского государства в том, что он не хочет вести диалог о мирном урегулировании ситуации на Украине.

Однако именно Киев не желает вести переговоры с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Украина абсолютно закрыта для этого.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК