Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 7 июня, ВС РФ продвигаются рядом с Уманским
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 7 июня, ВС РФ продвигаются рядом с Уманским

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 7 июня, ВС РФ продвигаются рядом с Уманским

Российские войска предпринимают усилия для того, чтобы закрепить успехи на Авдеевском направлении. Именно здесь в последнее время фиксируется наибольшее продвижение, благодаря которому освобождаются новые населенные пункты.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости на 07.06.2024


На Авдеевском участке перед нашими штурмовиками стоит задача продавить оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Новоселовки Первой и Яснобродовки. Пока есть продвижение в посадках у Уманского. По следующей цели - Карловке бьет авиация.
Вместе с этим уточняется, что Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают движение вперед вдоль ж/д у Сокола.
Севернее наши выравнивают фронт - взяли под контроль зону около 5 кв.км между Новоалександровкой и Архангельским. Об этом в своем Telegram-канале сообщает Олег Царев.

Идут бои в центре Новоалександровки, по ряду версий за ВСУ остались лишь западные окраины. С мест сообщают, что утром наши зашли на южную окраину Калиново.

Раненый российский боец в одиночку уничтожил украинский танк под Авдеевкой


Боец Вооруженных сил России с позывным «Маркел» уничтожил модернизированный украинский танк Т-64. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

«Солдат ВС РФ с осколочным ранением колена в одиночку уничтожил модернизированный танк Т-64 во время контрнаступления ВСУ», - сообщает канал.

Инцидент произошел в частном секторе Авдеевки. Операторы БПЛА заметили вражескую технику, которая двигалась вдоль домов, и по рации сообщили раненому штурмовику 114-й ОМСБР с позывным «Маркел».

Как только танк приблазился к военнослужащему, тот бросил в его сторону реактивную штурмовую гранату.

За уничтожение ресурсов противника «Маркел» был удостоен ордена Мужества.

Пушилин: освобождение Авдеевки позволило остановить оголтелые обстрелы Донецка


Освобождение российскими войсками Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР) позволило остановить «оголтелые обстрелы» Донецка со стороны Украины. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил глава региона Денис Пушилин, пишут "Известия".

«Конечно, тех оголтелых обстрелов, работы по площадям артиллерией противник наносить не может. Это является важным фактором в плане спокойствия жителей, но в безопасности мы себя в Донецке еще чувствовать не можем», - уточнил он.


По словам Пушилина, сейчас украинские боевики уже не могут, как раньше, доставать артиллерией до районов Донецка. Вместе с тем они стали с большей интенсивностью использовать для ударов по городу дальнобойное вооружение, в том числе ракеты.

В то же время российские войска предпринимают успешные действия для того, чтобы отбросить противника еще дальше вглубь украинской территории, отметил глава ДНР. По его словам, продвижение подразделений армии РФ идет на разных участках по всей линии фронта.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 7 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК