Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 1 июня 2024 года, новости
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 1 июня 2024 года, новости

0
Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 1 июня 2024 года, новости

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают наносить всевозможные удары по Белгородской области. Для этого они зачастую используют артиллерию, а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) со взрывчатыми веществами.

В Белгородской области под обстрел ВСУ попал храм Архангела Михаила


В результате обстрела Белгородской области со стороны ВСУ в пятницу, 31 мая, в селе Прозор оказался поврежден храм Архангела Михаила. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава региона Вячеслав Гладков.
Согласно данным властей, в результате атаки никто не пострадал. В то же время в двух домах выбиты окна и посечены заборы. В Доме культуры и одном инфраструктурном объекте вылетели окна.

«В церкви Архангела Михаила пробита кровля. Есть повреждения на линии электроснабжения», - заявил Гладков.

Он добавил, что из-за обстрела ВСУ без света остались жители шести населённых пунктов.

Над Белгородом сработала система ПВО


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о работе сил противовоздушной обороны (ПВО) над регионом.

По словам Гладкова, система ПВО сбила воздушные цели на подлете к Белгороду.

Губернатор области добавил, что в Белгородском районе после отражения воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Разумное загорелась крыша частного дома. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

«Еще в одном частном жилом домовладении выбиты окна, пробита одна из стен, разрушена кровля гаража и посечен забор», — поделился Гладков.

Он уточнил, что на местах работают все оперативные службы.

В пострадавшей от обстрелов поликлинике в Белгороде расширят отделения


Андрей Иконников, министр здравоохранения Белгородской области, совместно с Ольгой Поляковой, главным врачом белгородской поликлиники посетили восьмое, седьмое и четвёртое отделения.

Сообщается, что от обстрела в восьмом отделении пострадал фасад, ремонт проведут в короткие сроки. В этом отделении небольшая площадь, но при этом отмечается рост обслуживаемого населения, поэтому в следующем году планируют расширить отделения в рамках нового национального проекта.

В седьмом поликлиническом отделении уже в августе откроются три новые операционные для амбулаторной хирургии. Иконников отметил, что это повысит качество и доступность медицинской помощи, информирует "Бел.ру".

Два новых аппарата МРТ начнут работу в белгородских отделениях. Один - в этом году, а другой уже в следующем.

А в поликлиническом отделении №4 завершается капитальный ремонт. Министр здравоохранения рассказал, что медицинский персонал и пациенты довольны переменами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК