Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Озвучены последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 13 мая
Эксклюзив

Озвучены последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 13 мая

0
Озвучены последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 13 мая

Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне произвели массированный обстрел Белгородской области. Один из ударов пришелся по белгородской многоэтажке, в результате чего обрушился целый подъезд.

Число погибших при обрушении дома в Белгороде возросло до 15


Число погибших в результате обрушения подъезда в многоэтажном доме Белгорода после обстрела со стороны ВСУ увеличилось до 15 человек. Об этом МЧС России сообщает в Telegram-канале.
"Спасатели извлекли пятнадцатого погибшего из-под завалов в Белгороде", - указано в сообщении.

Подъезд жилого 10-этажного дома обрушился в Белгороде днем 12 мая. СМИ сообщали, что ВСУ могли выпустить ракету по городу из района Казачьей Лопани в Харьковской области.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Куренков представили доклад Владимиру Путину по ситуации с обрушением подъезда. Президент отдал все необходимые поручения.

Обстрел Белгорода со стороны ВСУ привел к повреждению 62 квартир в трех домах


Атака на Белгород со стороны украинской армии привела к многочисленным повреждениям. Пострадали 62 квартиры в трех многоквартирных домах, а также 11 автомобилей. Об этом в воскресенье рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"По разрушениям. В городе Белгороде различные повреждения зафиксированы в 62 квартирах трех многоквартирных домов, повреждены 11 автомобилей", - написал политик в своем Telegram-канале.

Глава региона перечислил и другие последствия атаки со стороны ВСУ. В Белгородском районе под обстрелом оказался поселок Дубовое, где повреждения получили семь частных жилых домовладений, многоэтажный дом и надворная постройка. Кроме того, пострадала линия электропередачи, два коммерческих объекта и семь транспортных средств.

"В селе Таврово - 3 частных домовладения, 3 автомобиля, один коммерческий объект, в селе Стрелецкое - один многоквартирный дом, в поселке Новосадовый - один автомобиль", - резюмировал Гладков.

ООН выступила против атак на гражданские объекты после обстрела Белгорода


ООН выступает против любых нападений на гражданскую инфраструктуру, напомнил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак. Об этом пишет ТАСС.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала мировое сообщество осудить терроризм против гражданского населения на фоне обстрела Белгорода со стороны ВСУ.


«Мы против любых атак на гражданскую инфраструктуру», - отметил Хак.

По данным агентства, в результате обстрела в многоэтажном доме обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. Затем произошло повторное обрушение: рухнула крыша многоэтажки.

В Совфеде заявили, что дадут Украине ответ за обстрел Белгорода


Сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич прокомментировал обстрел Белгорода со стороны Вооружyенных сил Украины. Он заявил, что «киевские негодяи» ответят за этот обстрел.

«Это почерк киевских негодяев - прицеливаются и бьют по мирным жителям. В общем, ответят они за эти действия», - написал в своем Telegram-канале сенатор.

По его словам, уже видна тенденция: чем хуже ситуация на фронте для противника, тем сильнее он атакует гражданские объекты, такие как больницы, жилые дома, детские сады и игровые площадки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК