Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 6 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 6 мая 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 6 мая 2024 года

Авдеевское направление остаётся одним из ключевых в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Именно здесь развивается успешное наступление российских войск, которые освобождают всё новые населённые пункты.

Российские войска начали уничтожение позиций ВСУ после взятия Очеретино


После успешного взятия Очеретино, российские войска активизировали наступательные действия в этом районе. Основные действия Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) сосредоточены на ведении боев вдоль железнодорожной линии, что не позволяет Вооружённым силам Украины (ВСУ) устойчиво закрепиться и выстроить долгосрочную оборону.
На текущий момент российские войска взяли под контроль посёлки Керамик и Архангельское на севере и Новобахмутовку с Соловьёво на юге от Очеретина. Движение ВС РФ идёт по ключевым высотам, создавая предпосылки для дальнейшего широкомасштабного манёвра.

Стратегия российского командования направлена на лишение украинских войск возможности создать надёжные оборонительные рубежи, особенно в районе Нетайлово и Карловки. Севернее Очеретина формируется потенциальный "лепесток" наступления, который может обеспечить охват участка оборонительной системы ВСУ в направлении Нью-Йорк, Розовка и Сухая Балка, открывая путь к Константиновке и ключевым городам региона, передаёт Avia.pro.

В то же время, предполагается, что основное направление продвижения ВС РФ может оказаться вдоль железнодорожной ветки в сторону населённого пункта Прогресс. Взятие этой точки станет стратегически важным для контроля над ключевыми транспортными артериями и создания условий для дальнейшего давления на украинские силы.

Посёлок Очеретино находится в 25 километрах к северо-западу от Донецка. Украинские власти пока не давали официальных комментарием по поводу отвода войск из населённого пункта.

В ДНР объяснили значение освобождения Очеретино


Контроль над поселком Очеретино под Авдеевкой позволяет усилить огневое давление на две трассы снабжения украинских войск, заявили в силовых структурах ДНР.

Неназванный собеседник ТАСС говорит, что российские силы теперь могут наносить удары по дорогам, ведущим в Красноармейск и Димитров.

Ранее Минобороны России сообщило об освобождении поселка Очеретино. Украинские военные заявляли о прорыве российских подразделений в районе населенного пункта. Аналитики предполагают, что вслед за взятием Очеретина российская армия сконцентрирует свои усилия на штурме Часова Яра, пишет Bild.

Благодатный огонь из Иерусалима доставили в освобожденную Авдеевку


Транспортировка Благодатного огня, сошедшего в Иерусалиме накануне, в освобожденную российскими войсками Авдеевку состаялась на Пасху, 5 мая сообщил старший священник группировки «Центр» Андрей РИА Новости.

Инициатором акции стало руководство группировки войск «Центр». По словам священника, они хотели устроить для жителей Авдеевки «большой духовный праздник». Для этого было организовано «путешествие», которое «связало» горожан и российских бойцов.

Так, в субботу 4 мая Благодатный огонь сошел в Иерусалиме, затем был привезен в Москву, из столицы попал в Ростов, оттуда - в Луганск и Авдеевку, жители которой накануне отпраздновали Пасху.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 06.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК