Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 2 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 2 мая 2024 года

3
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 2 мая 2024 года

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают успешную наступательную операцию на Авдеевском направлении. Ежедневно приходят новости о продвижении, благодаря чему освобождаются новые территории в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Под Авдеевкой захвачена американская БМП M3A3 Bradley в редкой модификации


ВС РФ на Авдеевском направлении продолжают пополнять фонд трофейной техники, поставленной националистам западными союзниками. На этот раз в руки российских военных попала американская БМП M3A3 Bradley в модификации Fire Support Vehicle (B-FiST).
Как поясняют военные эксперты, основным предназначением захваченного образца является разведка, наблюдение, целеуказание, наведение и корректировка огня артиллерийских систем при стрельбе с закрытых позиций. Обстоятельства, при которых эта БМП была утрачена ВСУ, пока неизвестны. Но, судя по опубликованным в интернете кадрам, экипаж просто бросил машину. Во всяком случае, видимых повреждений на ней нет, пишет "Репортер".

Отметим, что БМП M3A3 Bradley является одним из самых теряемых украинскими военными образцов американской техники. Как подсчитали западные журналисты, одна только 47-я бригада ВСУ за время своего существования лишилась сорока таких машин. Часть из них была потеряна в ходе контрнаступления летом прошлого года. Другая часть была уничтожена ВС РФ при штурме Авдеевки и окрестных населенных пунктов.


К слову, вместе с БМП M3A3 Bradley все та же 47-я бригада украинской армии потеряла пять танков Abrams. Столь высокие потери в технике вынудили США заставить боевиков Зеленского отвести с передовой оставшиеся в их распоряжении танки Abrams. А новый пакет военной помощи Киеву не предусматривает поставку этих боевых машин.

Российские снайперы уничтожили группу пехотинцев ВСУ под Авдеевкой


Российские снайперы Центральной группировки войск РФ уничтожили пехотинцев ВСУ, пытавшихся осуществить ротацию на авдеевском направлении.

Как сообщили в Министерстве обороны России, наши снайперы стреляли по противнику, находясь на расстоянии более километра от цели.

"Если есть возможность работать в три винтовки - берем третью с собой. Если нет возможности, работаем в одну винтовку, но у нас один корректировщик. У моего корректировщика высокий уровень профессионализма, у него опыт с 2014 года", - поделился старший снайперской пары с позывным Гудвин.

Старший разведчик-снайпер с позывным Север отметил, чтоб обычно работа ведется по одиночным целям, когда противник выходит из блиндажа. Больше всего стараются попасть на ротацию ВСУ, засекая их по времени, информирует РЕН ТВ.

Для эффективности стрельбы снайперы используют современные оптические прицелы и тепловизоры. Военнослужащие находятся в хорошей физической форме и имеют за плечами качественную подготовку.

Bild: Российские войска расширили прорыв под Авдеевкой


На прошлой неделе ВС РФ совершили прорыв к северо-западу от Авдеевки, пройдя 3 км вглубь позиций ВСУ до поселка Очеретино. С тех пор они постоянно расширяют образовавшийся плацдарм. По информации Bild, россияне полностью захватили Очеретино и продвигаются дальше на запад вдоль ж/д линии.

Они также взяли поселок Керамик и село Новокалиново и теперь наступают на север на Архангельское. Южнее захвачены Новобахмутовка и Соловьево, идет атака на село Сокол.


Украинские силы уступают в оружии и численности и не могут остановить их. На этом участке фронта россияне сейчас продвигаются со скоростью до 2 км в неделю.
Помимо этого, российские силы форсировали канал в Часовом Яру в 1 км юго-восточнее города. Теперь это лишь вопрос времени, когда они войдут в населенный пункт с востока или с юга.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 02.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК