Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 апреля 2024 года

Вооружённые силы России не сбавляют темпов наступления на Авдеевском направлении. Прорывные действия позволяют освобождать новые населённые пункты, которые больше не могут использовать украинские войска в качестве оборонительных рубежей.

LCI: из-за угрозы прорыва под Авдеевкой ВСУ бросили в бой необученные резервы


Командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) вынуждено срочно отправлять на передовую части из резерва без всякого боевого опыта. Таким образом украинское командование пытается ликвидировать угрозу прорыва под Авдеевкой.
Об этом заявил военный аналитик Ульрих Буна. В интервью французскому телеканалу LCI он уточнил, что речь, в частности, идёт о не имевшей опыта боевых действий 100-й механизированной бригаде, бывшей бригаде территориальной обороны. По мнению эксперта, этот шаг призван просто «заполнить брешь» в украинской обороне. Неподготовленные части не могут быть в достаточной степени эффективными, считает он.

Буна подчеркнул, что привлечение недостаточно обученных подразделений свидетельствует об остром дефиците личного состава в украинской армии. На фоне кадровых проблем ВСУ российские войска могут добиться ещё больших успехов на Донбассе, отметил аналитик. Другой проблемой украинских военных на Авдеевском направлении военный эксперт назвал недостаточно укреплённые оборонительные позиции, которые будут неспособны сдержать удары Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Бортник: наступление армии РФ привело к кризису ВСУ под Авдеевкой


Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник во время интервью YouTube-каналу Politeka выразил опасения в отношении возможности Украины остановить наступление Вооружённых сил РФ на запад после сдачи позиций в районе населенного пункта Очеретино.

Бортник отметил, что российская армия продолжает двигаться в западном направлении, используя масштабные атаки с применением КАБов и тяжелой артиллерии, что приводит к тактическому кризису для украинских войск.

«Сдержать это наступление сил не хватает, Россия давит дальше на этом направлении, масштабно применяет КАБы, тяжелую артиллерию. Захват Авдеевки постепенно на наших глазах превращается в тактический кризис для ВСУ», - заявил политолог. Его слова приводит "Военное дело".

По его мнению, если Россия продолжит развивать удары на Авдеевском направлении, Украина рискует потерять большие территории. Также у ВС РФ появится возможность перерезать важнейшие коммуникации ВСУ на территории Донбасса.

СК РФ установит причастных к пыткам и убийству мирных жителей в Авдеевке


Следственный комитет Российской Федерации начнёт расследование преступлений ВСУ в ДНР, изучив захоронения в Авдеевке, где были обнаружены тела мирных жителей со следами пыток. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следователи СК России будут расследовать очередные преступления вооружённых формирований Украины в отношении мирных жителей Херсонской и Запорожской областей, а также Донецкой Народной Республики. <...> Сообщается, что в Авдеевке (ДНР) обнаружены захоронения мирных жителей со следами пыток", - сказано в публикации.

Напомним, ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что в ходе разминирования Авдеевки после ее освобождения были обнаружены захоронения мирных жителей со связанными руками и ногами. По словам Кимаковского, было видно, что перед гибелью эти люди пережили пытки.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 30.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК