Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские военные эвакуировали первый танк Abrams из зоны СВО
Эксклюзив

Российские военные эвакуировали первый танк Abrams из зоны СВО

0

Фото из открытых источников
Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) эвакуировали первый танк M1 Abrams, уничтоженный на авдеевском направлении. В ближайшее время он будет представлен на выставке "Патриот" на Поклонной горе, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
 
"Военнослужащие ремонтно-эвакуационной группы Центрального военного округа (ЦВО) эвакуировали первый американский танк M1 Abrams, уничтоженный на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО). <...> Уничтоженный американский танк был оперативно вывезен в Москву, где в ближайшее время будет представлен для демонстрации жителям и гостям города в парке "Патриот" на Поклонной горе", - сообщили в российском военном ведомстве.
 
По данным Минобороны, эвакуация машины проходила в два этапа. Сначала проводилась инженерная разведка района эвакуации для обеспечения безопасности личного состава и используемой техники. Далее была проведена операция по эвакуации танка.
 
Ранее Минобороны России сообщало, что 1 мая откроет выставку трофейной техники, на которой представят БМП Marder, Bradley, танки Leopard, перед Музеем Победы на Поклонной горе. Она продлится месяц.
 
Танк M1 Abrams имеет на вооружении нарезную пушку 105-мм M68A1 или гладкоствольную пушку 120-мм M256 (Rheinmetall Rh-120). Боевая масса - 54-66,8 т, в зависимости от модификации и комплектации. О цене этого варианта машины, поставленной американцами Киеву, можно судить по заявлению советника МВД Украины Антона Геращенко, сделанному 1 февраля 2023 года в Telegram-канале: "Нам дают 31 танк Abrams стоимостью 400 млн долларов".
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК