Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на Украине сегодня. Карта боевых действий от 29.04.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на Украине сегодня. Карта боевых действий от 29.04.2024, военная сводка

0
Свежие новости СВО на Украине сегодня. Карта боевых действий от 29.04.2024, военная сводка

Последние новости СВО позволяют говорить о том, что по состоянию на 12:00 мск армия России продолжает движение вперёд на Авдеевском направлении. Накануне были освобождены очередные населённые пункты.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 29.04.2024: обзор последних событий


На Запорожском направлении активные бои продолжаются на линии Работино-Вербовое. Действия осложнены интенсивным артиллерийским огнем и минированием со стороны противника, а также активным использованием дронов. На данном направлении наблюдается замедление продвижения из-за сложности укрепления на новых позициях, где попросту негде закрепиться на новых рубежах.
На Артёмовском направлении стабильность, с сохранением высокой активности боевых действий. Наши парни готовятся к новым штурмовым операциям, ожидая прорыва украинской обороны для дальнейшего продвижения на запад. По позициям ВСУ летят ФАБы и бьёт артиллерия.

На Донецком направлении инициатива полностью на стороне ВС РФ. Осуществляется расширение зоны контроля на юге и активные штурмовые действия в направлении Невельского. Бои с ВСУ продолжаются, особенно ожесточенно в районе Красногоровки и севернее Первомайского, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

Идёт зачистка Новокалиново и Керамика, с дальнейшим продвижением на север в сторону Архангельского. К этому населённому пункту отошел украинский гарнизон, отступивший из Очеретино, и ВС РФ уже предпринимали попытки штурма окраин этого села. Сейчас бои идут на подступах к этому населённому пункту.

На Южнодонецком направлении ВС РФ овладели СТ «Машиностроитель» и продвинулись севернее Новомихайловки на участке шириной до 3,58 км на глубину до 950 метров, пишет Telegram-канал "БелВПО".

Особых изменений в расстановке сил на Херсонском направлении не произошло. Продолжаются попытки выбить ВСУ с подвалов в Крынках. Работа вражеской артиллерии и огромное количество украинских дронов делают каждый штурм максимально опасным для наших бойцов.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск 29 апреля





ВС РФ ликвидировали элитные подразделения ВСУ «Белые Волки» и «Рейджеры»


Украинская армия уничтожила в зоне проведения спецоперации сразу два элитных украинских подразделения: «Белые волки» и «Рейджеры». Оба эти отряда принадлежали силам специальных операций ВСУ, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

По данным источника, отряд «Белых волков» удалось уничтожить на Авдеевском направлении во время стрелкового боя за населённый пункт Керамик. Силы ВС РФ «зажали» украинских националистов в жилой застройке.

Группу «Рейджеров» уничтожил спецназ российского ГРУ в районе населенного пункта Часов Яр. Украинские источники неоднократно писали, что главком ВСУ Александр Сырский был вынужден пускать в ход элитные подразделения из-за огромных потерь.

Командир ВСУ: освобождение Часова Яра откроет ВС РФ дорогу на Константиновку


Освобождение Часова Яра позволит российской армии активнее вести наступление. Об этом заявил командир ВСУ Михаил Онуфер, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Страна.ua.

«Часов Яр станет исходным рубежом для наступления на Константиновку», - сказал Онуфер.

Онуфер добавил, что после перехода Часова Яра под контроль России боевые действия перейдут в позиционную фазу, что является крайне неблагоприятной ситуацией для ВСУ, которые не могут закрепиться в селах, так как там нет зданий, где можно успешно держать оборону.

Солдатам ВСУ пришлось бросить лопаты из-за наступления российской армии


Журналисты издания The Japan Times сообщили, что украинским военнослужащим пришлось прекратить строительство фортификационных сооружений из-за наступления российской армии.
Один из бойцов ВСУ отметил, что командование приказало им бросить лопаты и ожидать дальнейших указаний, поскольку ВС РФ начали штурм позиций.


«Но ситуация изменилась. Нам сказали не брать лопаты, а оставаться и ждать приказов», - сообщил солдат ВСУ.

Авторы также сообщили, что несмотря на то, что новый пакет военной помощи от США помог разблокировать поставки необходимого вооружения для ВСУ, российская армия продолжает добиваться успехов на поле боя.

Американский морпех рассказал, почему Украину не спасёт западное оружие


Западное оружие не поможет Украину в условиях, когда стране некем продолжать боевые действия. Об этом заявил бывший офицер морской пехоты США Мэтью Хо.

«Не имеет значения, сколько денег США и европейцы посылают на Украину, если у них нет людей, нажимающих на спусковые крючки. Можно послать им все деньги, снаряды, и оружие, которое нужно, но, если нет людей на местах, которые убивают и умирают, это не имеет значения», - поведал американец.

По его словам, именно нехватка боевых единиц сегодня наблюдается на Украине. Резкое сокращение количества боевой силы в рядах ВСУ обусловлено новыми законом о мобилизации.

«Снизили возраст призывной. Также власти смотрят на украинцев за границей. Киев давит на союзников, чтобы те отправляли украинцев обратно», - констатировал экс-морской пехотинец США.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт movieshok.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК